×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пожарные инспекторы смогут проверять ТЦ инкогнито21 марта в 18:25

  • Текст

Даже в качество посетителя.

МЧС России хочет наделить пожарных инспекторов постоянным правом фиксировать грубые нарушения норм пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Об этом заявил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

На практике это будет означать, что инспектор сможет реагировать на грубые нарушения, даже если пришел в качестве посетителя в условный торгово-развлекательный центр, передает "Уралинформбюро".

"Введем профилактические осмотры всех объектов с массовым пребыванием людей, чтобы инспектор мог не только в рамках планового или внепланового осмотра отреагировать, но и когда пришел в качестве обычного обывателя и увидел грубые нарушения действовать по ситуации", – приводит "Интерфакс" слова Рината Еникеева.

Специалист также подчеркнул, что в ведомстве еще хотят наделить инспекторов правом обращаться в государственные органы за приостановкой деятельности объекта в случае повторных грубых нарушений норм пожарной безопасности. Также пожарные инспекторы будут участвовать в приемке новых строительных объектов.

Ранее по всей стране прошли массовые проверки норм пожарной безопасности из-за трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". 25 марта 2018 года при пожаре погибли 60 человек, больше половины из которых – дети. Специалисты за пару месяцев нашли 17 000 объектов с неудовлетворительным состоянием эвакуационных путей и выходов. Особое внимание они обращали на торговые центры – за время проверок работа более 300 объектов была приостановлена.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге в ходе проверки 40 торговых центров было выявлено около 1 200 нарушений. В число тех, к кому у специалистов появились претензии, попал и "Пассаж". При этом еще в апреле 2018 года наше агентство опубликовало статью, в которой была использована документация, оказавшаяся в распоряжении "Уралинформбюро". Из нее следовало, что при строительстве ТРЦ "Пассаж" в 2015 году мог использоваться не тизол евро, заявленный в проекте, а более горючий и токсичный пенополистирол.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×