×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Напавший на корову краснокнижный тигр встретил смерть в сарае22 марта в 13:50

  • Текст

В деле разбирается полиция.

В Хабаровском крае фермер застрелил краснокнижного Амурского тигра. Обстоятельства трагедии устанавливают полиция и региональное минприроды, сообщает центр "Амурский тигр".

Инцидент произошел 20 марта в поселке Золотой в районе имени Лазо. По словам местного жителя, он услышал рев коровы в сарае и пошел проверить, все ли в порядке. Там он обнаружил тигра и задавленную им корову, передает "Уралинформбюро".

"По словам мужчины, завидев его, тигр сделал резкий выпад в его сторону. Обороняясь, мужчина ударил хищника вилами. После этого он сходил в дом за ружьем и снова отправился в сарай. С его слов, он попытался отпугнуть хищника, но тот снова кинулся, и мужчина, опасаясь за свою жизнь, выстрелил в него из ружья. К сожалению, ранение оказалось смертельным", говорится в сообщении.

После этого сельчанин обратился в полицию и охотнадзор. Тело хищника в скором времени отправят в Уссурийск для проведения экспертизы. Первичный осмотр показал, что самец тигра были в преклонном возрасте и имел ярко выраженные возрастные проблемы со здоровьем.

По словам гендиректора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, именно эти факторы вынудили хищника прийти в населенный пункт и напасть на корову. Судя по всему, в силу возраста он уже не мог охотиться и добывать себе пропитание в природе. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности не представлял.

"Напомню, что обнаружение тигра даже в сарае или в своем дворе – еще не повод для его убийства. Есть масса примеров, когда в подобных случаях граждане своевременно сообщали о тиграх в соответствующие структуры, а специалисты спасали им жизни и даже возвращали в дикую природу", - добавил Сергей Арамилев.

Амурский тигр занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. 95% популяции амурского тигра в мире сосредоточено на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области России

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×