×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский урбанист требует переделать проект развязки на Объездной02 апреля в 09:18

  • Текст

Под велосипедистов.

Проект строительства крупной развязки на пересечении Объездной дороги и улицы Серафимы Дерябиной "потерял" велосипедный тоннель — который ранее в нем предусматривался. Об этом сообщил в своем блоге "Живые улицы" екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов.

"По имеющейся у меня информации, эта часть проекта развязки была ликвидирована стараниями комитета по благоустройству, — пишет эксперт. — Мотивация: комитет не сможет обслуживать такой объект, а выемка под переход будет затоплена водами находящегося поблизости озера Чемоданчик, поскольку его уровень будет выше, чем уровень дна выемки". По словам Злоказова, данный тоннель мог стать первым в своем роде объектом в столице Урала и позволил бы пешеходам и велосипедистам миновать Объездную дорогу без пересечения проезжей части в одном уровне.

Анализируя эскизы, Злоказов пришел к выводу, что без тоннеля велосипедное движение через будущую развязку станет еще более неудобным, чем до реконструкции.


Обилие светофоров на будущей развязке добавит проблем велосипедистам. Скриншот: блог "Живые улицы"

"Дело в том, что помимо пробивки кольца напрямую, проект подразумевает также строительство выделенных проезжих частей для правых поворотов. Эти повороты имеют две полосы движения и поэтому переходы через них также будут регулироваться светофорами", — объяснил урбанист.

Он предлагает скорректировать трассировку велодорожек и тротуаров в зоне перекрестков таким образом, чтобы зоны ожидания находились не на углах перекрестка, а на отдалении от них, расширить платформы автобусных остановок на улице Серафимы Дерябиной, а также убрать из проекта выделенные правоповоротные съезды с кольца и на кольцо. С полным списком инициатив можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что строительные работы на развязке уже стартовали. В связи с этом Злоказов предлагает читателям направить обращения в администрацию города с просьбой подкорректировать проект в интересах велосипедистов и пешеходов.

Следует напомнить, что аукцион на строительство развязки в районе Объездной и улицы Серафимы Дерябиной был разыгран в сентябре 2018 года. Его победителем стал трест "Уралтрансспецстрой", который согласился выполнить работы за 541,8 миллиона рублей. Как ранее писало "Уралинформбюро", путепровод будет рассчитан на 6 полос движения, оборудован пятью съездами и двумя проездами, тротуарами и подземными переходами. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Обустроим – будем жить

Обустроим – будем жить

Формула развития челябинских муниципалитетов.

Из века в век переселяя

Из века в век переселяя

Аварийное жилье дольше не простоит.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×