×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Северный автовокзал собираются перенести ближе к ЕКАДу16 апреля в 11:07

  • Текст

В район пересечения Космонавтов с Березовой.

Северный автовокзал Екатеринбурга может "переехать" из Железнодорожного района в место пересечения проспекта Космонавтов с улицей Березовой. Об этом сообщил депутат городской думы Владимир Смирнов.

Как пояснил "Уралинформбюро" народный избранник, смена места расположения узла предусмотрена стратегическим планом развития Орджоникидзевского района уральской столицы до 2035 года.

"Это, конечно, пока только перспектива. Вопрос еще не решен, потому что финансирования, по сути, под это нет. Не определена даже форма собственности. Но понятно, что неэффективно сегодня тянуть транспортный поток в центр города. Он должен где-то приближаться к городу, а уже дальше пассажиров с автовокзала должен развозить другой транспорт – по всем точкам, куда им необходимо", - заявил Владимир Смирнов.

Депутат не исключил, что Северный автовокзал на Эльмаше может быть отстроен по аналогии с транспортно-логистическим центром "Золотой", который планируют возвести на Ботанике.

"Может быть, вот в таком формате [он будет] при привлечении каких-то частных инвесторов или при привлечении государственного финансирования", - отметил единоросс.

Добираться до нового места расположения автовокзала, по данным Смирнова, пассажирам не составит большого труда, если в районе жилого района Молебка будет построена еще одна станция метро. Возможность возведения посадочной платформы в данном месте, "Уралинформбюро" ранее подтверждал главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков.

Между тем в текущем году Северный автовокзал Екатеринбурга ожидает серьезная реконструкция. Руководство транспортного узла намерено сделать новую стоянку для автобусов, возвести контрольно-пропускной пункт (КПП) для досмотра транспортных средств, а также сделать новое КПП для пассажиров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×