×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сталинские репрессии оправдывает каждый восьмой россиянин16 апреля в 11:57

Уровень поддержки Вождя народов достиг рекордных отметок.

Более половины россиян с восхищением, уважением или симпатией относятся к Иосифу Сталину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в марте "Левада-центром", передает "Уралинформбюро".

О восхищении заявили 4% респондентов, симпатии – 6%, уважении – 41%. Таким образом, совокупное количество голосов составило 51%, что является рекордным показателем. При этом негативно относящихся к Сталину (с неприязнью, раздражением, страхом, отвращением или ненавистью) втрое меньше – 14%.

Доля тех, кто считает, что Сталин сыграл в жизни страны положительную или скорее положительную роль, также оказалась рекордной – 70%. Противоположной точки зрения придерживаются 19% опрошенных.

Кроме того, резко выросло число оправдывающих человеческие жертвы в эпоху правления Вождя народов. 13% респондентов уверены, что это способствовало достижением великих целей и результатов в кратчайшие сроки, 33% в какой-то мере придерживаются аналогичных взглядов. Для сравнения, в апреле 2017 года данные показатели составляли 7% и 29%, а в октябре 2008-го – 0% и 24% соответственно.

45% респондентов сейчас считают, что человеческие жертвы оправдать ничем нельзя, два года назад так считали 49%,а в 2008 году – 60%.

В декабре 2018 года депутат Екатеринбургской думы от КПРФ Андрей Пирожков одобрительно отозвался о репрессиях в эпоху Сталина. "Преступников правильно гноили. Невинных нет", - заявил он в переписке в соцсети, отрывок из которой обнародовал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

За месяц до этого Пирожков, являющийся самым молодым депутатом гордумы, также высказался в пользу возрождения ГУЛАГа. Однако после того, как общественный резонанс набрал обороты, коммунист поспешил оправдаться, отметив, что трудовые лагеря времен СССР никогда не должны быть воссозданы в России или в любой другой стране. "Но сама концепция имеет право на существование", – отметил он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Николай 16 апреля в 12:35

Сталин повернул машину репрессий против троцкистов(русский народ должен стать хворостом в огне мировой революции), кто составлял элиту советского общества до 37года и кто НАЧАЛ репрессии против русского народа, начиная с времен Гражданской войны. Так что это были репрессии против репрессий. Такие репрессии можно оправдать, потому что они были развернуты против врагов НАРОДА! А для начала нужно объективно разобраться с этим вопросом. Но боюсь при нынешней системе власти, это просто не возможно, когда из телеящика периодически торчит рожа Сванидзе.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×