×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские садоводы начали переходить на плату за вывоз мусора по факту21 мая в 14:27

  • Текст

Так дешевле.

На Среднем Урале садоводческие товарищества начали переходить на оплату услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) по факту их накопления. Первыми такой возможностью воспользовались садоводы восточного кластера, обслуживанием которого занимается ЕМУП "Спецавтобаза", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

Мусорная реформа началась в России 1 января текущего года. Она предусматривает изменение схемы расчетов – если раньше плата за вывоз мусора начислялась по метражу, то теперь – на человека. С начала действия реформы многие садоводы начали настаивать на том, чтобы плата начислялась не по нормативу, а по фактическому накоплению.

"Это логично, ведь активный сезон у дачников длится не круглый год, зимой, например, мусор не накапливается. Поэтому мы, как регоператор, пошли им навстречу и ввели трехмесячный мораторий, результатом которого стал переход почти трети товариществ, которые работают в зоне деятельности ЕМУП "Спецавтобаза", на факт", - рассказал директор компании Григорий Вихарев.

По его словам, на сегодняшний день соответствующие договоры с регоператорами заключили более 170 садоводческих товариществ – 112 в Екатеринбурге и 64 в других территориях.

По данным регионального минЖКХ, перейти на оплату услуги по вывозу мусора по факту можно во всех административно-производственных зонах Свердловской области. Для этого СНТ должно обустроить собственную соответствующую санитарным требованиям контейнерную площадку, внести ее в муниципальный реестр и обратить с заявкой к своему регоператору.

На территории Свердловской области работает 3 региональных оператора по обращению с ТКО – восточную зону обслуживает ЕМУП "Спецавтобаза", северную – ООО "Компания "Рифей", западную – ООО "ТБО "Экосервис".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×