×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти объяснили вырубку деревьев в Шарташском лесопарке23 мая в 17:33

  • Текст

Все под контролем.

Вырубка деревьев в Шарташском лесопарке, взволновавшая жителей Екатеринбурга, связана с работами по строительству велосипедной дорожки в рамках благоустройства парка. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в областном департаменте информационной политики.

"Первый этап строительства охватывает территорию от улицы Кленовая до улицы Егоршинский подход. Этот отрезок дорожки составляет 1,6 километра от запланированных 7,7 километра, — пояснили в департаменте. — Строительство предполагает расширение существующей дороги до 7 метров, поэтому подрядчику необходимо произвести рубку мешающих строительству деревьев".

Стоит отметить, что старт работ по обустройству велодорожек в Шарташском лесопарке вызвал панику у общественных активистов. Как ранее писало "Уралинформбюро", они заподозрили в происходящем начало массовой вырубки деревьев на Шарташе. Однако в департаменте информационной политики заверили, что деревья на пути будущей велотрассы будут сноситься по минимуму, "только чтобы достигнуть запроектированной ширины". Последняя составляет 6,75 метра вместе с пешеходной дорожкой и технологическим тротуаром.

Чтобы компенсировать вырубленные при строительстве деревья, подрядчик проведет стопроцентное восстановительное озеленение в Калиновском лесном парке.

Все этапы строительства первого отрезка велопешеходной дорожки специалисты министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области будут контролировать, непосредственно выезжая на место проведения работ. Контроль за строительством также будут осуществлять сотрудники Шарташского лесопарка. При вырубке в первую очередь стараемся избавляться от старых насаждений", - пояснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Кроме того, по плану компании "УралДорТехнологии" (разработчика проекта и исполнителя работ) вдоль велодорожек будет проведено электричество, установлены опоры с фонарями освещения и видеонаблюдения, обустроены площадки отдыха со скамейками и велопарковками, спортивными тренажерами и урнами для мусора. Первый этап работ предполагается завершить к ноябрю текущего года. Полностью благоустройство планируют завершить в 2022 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Меч бургомистра

Меч бургомистра

Японская сказка.

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×