×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вырубка деревьев на Шарташе переполошила екатеринбуржцев23 мая в 16:28

"Пеньки попытались засыпать".

Жители Екатеринбурга не на шутку встревожены новостями из Шарташского лесопарка. Зеленой зоне, по мнению общественницы Татьяны Богиной, угрожает массовая вырубка деревьев. Своими опасениями она поделилась в Facebook.

"Сегодня вырубили несколько деревьев, чтобы, видимо, проверить, какая будет реакция на подобное действие. Срубленные деревья мгновенно увезли, а пеньки попытались засыпать", - пишет Татьяна Богина.


На снимке видно, что дерево спилили недавно. Фото: Татьяна Богина, Facebook

При этом автор поста ссылается на некий "неофициальный источник", по сведениям которого массовая вырубка деревьев в Шарташском лесопарке якобы начнется уже в понедельник, 27 мая. При этом будто бы планируется уничтожить около 800 деревьев, которые уже помечены синей краской.

Директор ГБУ "Шарташский лесной парк" Артур Зиганшин в беседе с "Уралинформбюро" отказался подтвердить, опровергнуть либо как-то прокомментировать новость, сославшись на важное совещание. Не смог пролить свет на происходящее и член экспертного совета лесопарка Александр Умников, который тем не менее выразил озабоченность и тревогу по поводу судьбы шарташских деревьев.


По мнению пользователей Facebook, синие метки на стволах означают "смертный приговор" дереву. Фото: Татьяна Богина, Facebook

"Если это плановая, санитарная рубка, руководству парка следует об этом сказать горожанам", - заявил он. Однако, по словам Татьяны Богиной, санитарная рубка деревьев в Шарташском лесопарке в этом году уже завершилась.

Ситуацию прокомментировали в департаменте информационной политики Свердловской области. Там заверили, что поводов для волнения нет.

Стоит добавить, 23 мая стало известно, что по территории парка вновь разрешили перемещаться на машинах. Дирекции Шарташа пришлось прислушаться к требованию прокуратуры.

Стоит напомнить, что Шарташского лесопарка ожидает масштабное благоустройство, которое со скандалами обсуждается последний год. Проект модернизации природной территории предусматривает, среди прочего, строительство велосипедных и пешеходных дорожек, зон детского и спортивного отдыха, научно-историческую, экологическую и лесовосстановительную зоны.

Проектирование велодорожек в парке доверили разработчику проекта благоустройства (компании "УралДорТехнологии"), а зонированием лесопарка займется Мастерская генплана Екатеринбурга.

Завершить работы на Шарташе планируется к концу 2022 года, однако не исключено, что один из заасфальтированных тротуаров будет готов уже этой осенью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
народное мнение 23 мая в 16:34

Вредительство надо срочно прекратить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×