×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Госдума ужесточает наказание за добычу краснокнижных животных24 мая в 12:27

  • Текст

Чтобы спасти их от вымирания.

Госдума 23 мая одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания за незаконный отлов и оборот ценных животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

"Незаконная добыча особо ценных краснокнижных животных и рыб будет расцениваться как преступление средней тяжести и тяжкое, а максимальные сроки наказания за него возрастут до восьми лет лишения свободы", - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Поправки увеличивают сроки принудительных работ с 3 до 4 лет, а сроки лишения свободы за незаконный отлов, содержание, приобретение, хранение и продажу редких животных и биоресурсов - с 4 до 5 лет.

Расширяется и наказание за использование служебного положения при совершении преступления. Из статьи исключается ссылка на понятие "должностное лицо". К ответственности будет привлекаться не только руководство заповедников и заказников, но и прочие сотрудники. Максимальный срок лишения свободы повышается с 6 до 7 лет. Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения будет караться лишением свободы до восьми лет – вместо сегодняшних 7.

В пояснительной записке отмечается, что с 2015-го по 2017 год в России было зарегистрировано 3,5 тысячи преступлений, связанных с охотой на особо ценных животных. Ради наживы или развлечения уничтожаются редчайшие животные, находящиеся на грани исчезновения – например, снежный барс или амурский тигр.

"Законопроект позволит защитить и сохранить уникальную фауну нашей страны", - резюмировал спикер Госдумы.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×