Екатеринбург стал на шаг ближе к Универсиаде

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

Заявочная книга не вызвала у FISU нареканий.

Заявочная книга Екатеринбурга на право проведения Универсиады-2023 передана в Международную федерацию студенческого спорта (FISU). У представителей организации не возникло к ней ни единого замечания, передает "Уралинформбюро".

"Все ближе масштабный праздник спорта, который даст новый импульс развитию Екатеринбурга. Готовясь к Универсиаде, мы построим десятки новых объектов, улучшим инфраструктуру, создадим прекрасные возможности для развития бизнеса. И вновь, как во время ЧМ-2018, будем принимать множество гостей со всего мира", - отметил в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

О притязаниях уральской столицы на летнюю Универсиаду-2023 было объявлено в феврале 2019 года, а в марте на зимней Универсиаде в Красноярске президент РФ Владимир Путин заверил представителей FISU, что мероприятие в Екатеринбурге получится "ярким и красивым".

Евгений Куйвашев чуть позже рассказал, что в мегаполисе к Универсиаде появится как минимум пять новых спортивных объектов "Арена УГМК, Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Теннисный центр и Дворец водных видов спорта".

Решение о том, где пройдут студенческие игры в 2023 году, будет принято в июле в Неаполе.

Ранее по теме:
Универсиада-2023: чего не хватает Екатеринбургу?