"Спецавтобаза" оспорит снижение мусорного тарифа

"Предписание ФАС затрагивает наши интересы".

Региональный оператор по обращению с отходами на востоке Свердловской области ЕМУП "Спецавтобаза" оспаривает в суде предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о снижении мусорных тарифов.

"В настоящий момент предписание антимонопольной службы оспаривается в Арбитражном суде города Москвы, в связи с его незаконностью и необоснованностью", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании. Там добавили, что речи о банкротстве предприятия в связи с предписанием ФАС "не идет".

Заседание состоится 18 июня 2019 года.

Ранее антимонопольщики выявили нарушения в работе свердловской Региональной энергетической комиссии (РЭК) при формировании мусорных тарифов. ФАС потребовала исключить из тарифа "Спецавтобазы" расходы регоператора на сумму почти 1 миллиард рублей как необоснованные.

28 мая стало известно, что РЭК существенно снизила тарифы на вывоз мусора для двух региональных операторов – ЕМУП "Спецавтобаза" и ООО "Компания "Рифей" (последняя обслуживает север области, ее связывают с тюменскими бизнесменами Артемом Бобровым и Алексеем Биковым). Плата за вывоз мусора с 1 июня составит от 80 до 132 рублей с человека в месяц.

Стоит напомнить, на прошлой неделе директор "Спецавтобазы", депутат гордумы Екатеринбурга Григорий Вихарев ушел в отставку по собственному желанию.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы