Закрытие Универсиады в Екатеринбурге предложили совместить с Днем города

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

В 2023 году.

XXXII Всемирная летняя Универсиада может пройти в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Об этом 5 июня сообщил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в ходе очередного совещания, посвященного вопросам реализации заявочной кампании, передает "Уралинформбюро".

"Открытие планируется провести на стадионе Екатеринбург-Арена, а завершить Всемирную Универсиаду планируется в День празднования 300-летия Екатеринбурга грандиозным праздником для всех уральцев и гостей", – цитирует вице-премьер департамент информационной политики региона.

Он напомнил, что заявочная книга на проведение Универсиады в Екатеринбурге была успешно представлена руководству FISU 27 мая. Окончательное решение будет приниматься в июле в Неаполе Исполнительным комитетом Международной федерации университетского спорта.

В случае положительного решения в уральскую столицу смогут приехать свыше 200 тысяч человек из 150 стран, в том числе более 12 тысяч спортсменов, судей и членов международных и национальных спортивных федераций. Также предполагается создание Деревни Универсиады в микрорайоне ВИЗ-Правобережный.