×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Комиссарам Универсиады показали Екатеринбург13 июня в 17:08

  • Текст

Спортобъекты и гостиницы.

Инспекторам FISU провели экскурсию по Екатеринбургу. Первый вице-премьер Алексей Орлов показал гостям, которые должны сделать вывод о готовности Екатеринбурга к Универсиаде-2023, около 20 спортивных объектов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, членам комиссии была представлена площадка в микрорайоне ВИЗ-Правобережный, на которой собираются построить Деревню Универсиады. В ней появятся жилые кварталы, общественный и деловой центр, спорткомплекс и парк, места для отдыха и развлечений. На время Универсиады Деревня станет основным местом проживания спортсменов, а после – студенческим кампусом УрФУ.

Также члены FISU посетили стадион "Екатеринбург Арена", манеж Уральской футбольной академии, Дворец игровых видов спорта, легкоатлетический стадион спорткомплекса "Калининец", "Юность", КРК "Уралец", Дворец единоборств РМК, спортивные площадки Уральского федерального университета.


"Екатеринбург Арена"

Гости побывали в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК и оценили Ледовую арену имени Александра Козицына. Предполагается, что во время Универсиады будут задействованы спортивные объекты не только Екатеринбурга, но и близлежащих городов. Помимо этого, комиссары посетили ЭКСПО-центр, где пройдут соревнования по фехтованию - обязательный вид для студенческих игр.

Члены оценочной комиссии высоко оценили гостиничную сферу Екатеринбурга с ее опытом приема болельщиков Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда одномоментно объекты гостеприимства вмещали более 20 тысяч человек. Понравился иностранцам и аэропорт Кольцово.

Свердловская область оказала достойный прием оценочной комиссии FISU, презентовав все возможности и ресурсы для проведения Универсиады, и надеется на положительное решение Международной федерации университетского спорта в отношении Екатеринбурга, которое будет принято в июле этого года в Неаполе", - сказал Алексей Орлов.

Стоит напомнить, если заявка уральской столицы победит в конкурсе, во время проведения XXXII Всемирной летней Универсиады Екатеринбург смогут посетить более 200 тысяч человек из 150 стран, в том числе более 12 тысяч спортсменов, судей, членов международных и национальных спортивных федераций. Будет разыграно 244 комплекта медалей по 17 видам спорта, в число которых по инициативе Екатеринбурга будут включены самбо, бокс и регби.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×