×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Будет большая чистка" – и не только в МВД13 июня в 17:18

Эксперты увидели ФСБ в "деле Голунова".

История с уголовным преследованием журналиста "Медузы" Ивана Голунова породила множество слухов и конспирологических теорий. Во многих из них упоминаются не только МВД и Следственный комитет, чьим руководителям прочат неприятности, но и Федеральная служба безопасности. По мнению писателя Александра Проханова, это был результат противостояния двух группировок чекистов.

"Одна группировка связана… контролирует деньги, поступающие от наркоторговли. Другая группировка сидит на банковских потоках", – рассказал он в эфире "Эха Москвы".

Одна из группировок, предполагает Проханов, "слила" журналисту ценные сведения. "Когда он опубликовал эту информацию, в которой видны ухищрения и злокозненные намерения "эфэсбэшной группы", работающей с наркотиками, эта группа его решила устранить, уничтожить. И она подкинула ему эти наркотики", – подчеркнул писатель.

Проханов считает, что все происходящее приведет к большой чистке, которая затронет и "эфэсбэшные круги": "То есть конкурирующая группа будет ослаблена, если не уничтожена".

Профессор физики, а по совместительству популярный блогер Сергей Лопатников в своей версии также упоминает ФСБ. И, по его мнению, чекисты могли "снабдить" Голунова наркотиками.

Как сообщалось ранее, полиция задержала Голунова 6 июня. В его рюкзаке, а затем и в квартире были найдены пакетики с наркотиками. При этом на них не было обнаружено отпечатков пальцев журналиста, а сам он, как показали анализы, наркотики не употреблял. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования Голунова за "недоказанностью". А уже 13 июня президент России Владимир Путин уволил двух высокопоставленных полицейских.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Константин 13 июня в 21:36

опишите хронологию событий. когда кто и где изъял у Голунова наркотики? одни слухи наркотики подбросили, ну так объясните как и где! это может быть спланированной провокацией зарубежной стороны. он же ездил за рубеж, сам наркотики к примеру в руки не брал, но знать мог что их ему положили как курьеру! поэтому и вопрос опишите хронологию событий по времени как его брали , без эмоций и истерик о зажиме свободы прессы. мы не маленькие сами способны сделать выводы о развитии событий!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×