Пилотов сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 отстранили от штурвала

По рекомендации медиков.

Пилоты SSJ-100, потерпевшего крушение в московском аэропорту Шереметьево, временно прекратили полеты. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По данным инсайдера, летчики испытали сильный стресс, поэтому медики пока не рекомендуют им садиться за штурвал. Когда летчики смогут войти в строй - неизвестно. "Им предстоит пройти курс лечения, восстановления", - заявил изданию источник.

Стоит напомнить, что трагедия, унесшая жизнь 41 человека, произошла вечером 5 мая. Самолет, вылетевший из Шереметьево в Мурманск, вернулся обратно и при приземлении совершил серию отскоков от взлетно-посадочной полосы. Лайнер загорелся, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, напоминает "Уралинформбюро".


Фото: официальный сайт СКР

Следствие пока рассматривает несколько версий ЧП, в том числе техническую неисправность лайнера и недостаточную квалификацию пилотов. Межгосударственному авиационному комитету (МАК) на основании расшифровки бортовых самописцев удалось восстановить события полета SSJ-100 с воспроизведением всех переговоров экипажа. В июне МАК представил предварительный отчет о катастрофе.

Ещё в сюжете: Крушение SSJ-100 в Шереметьево