×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Застройщик Сортировки подвинется ради мечети21 июня в 12:21

  • Текст

Которую уберут из-под Ледовой арены.

Власти Екатеринбурга готовы предоставить для размещения мечети "Нур-Усман" участок в квадрате улиц Технической - Расточной - Строителей – Дружининской. Об этом стало известно 21 июня на заседании комиссии администрации Екатеринбурга по землепользованию и застройке, сообщил "Уралинформбюро" источник в комиссии.

По словам собеседника агентства, небольшой кусочек земли на Сортировке согласилась выделить компания "Эфес", недавно заказавшая разработку проекта планировки и межевания этого квартала. Проект вынесен на общественное обсуждение на сайте мэрии. В августе 2018 года эту же площадку для размещения временной мечети предлагали мусульманам и региональные власти.

Сегодня мечеть "Нур-Усман" находится в районе строящейся Ледовой арены УГМК, религиозное здание готовят к сносу. В разговоре с корреспондентом "Уралинформбюро" зампредседатель "Уральского мухтасибата" Наиль Шаймарданов заявил, что община не против переезда на Сортировку. Однако такая мечеть будет иметь районный статус и не решит проблему отсутствия соборной мечети в столице Урала.

Ранее МУГИСО предлагало мусульманам на выбор несколько вариантов размещения соборной мечети, в том числе на улице Большакова, у ЦПКиО, а также на проспекте Ленина. Но, по словам Наиля Шаймарданова, городские власти тогда отказались предоставить эти участки.

На днях мусульманская общественность Екатеринбурга обратилась к полпреду в УрФО Николаю Цуканову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и мэру Александру Высокинскому с просьбой построить соборную мечеть на так называемой площади Мира и Согласия в центре города.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×