Подсчитана разница в цене на Крым и отдых за рубежом

Полуостров сильно проигрывает.

По данным сервиса бронирования авиабилетов Aviasales, этим летом отдохнуть в Турции, Грузии, Болгарии, Греции, Черногории и даже на Кипре можно дешевле, чем в Крыму. Недельное пребывание на заграничных курортах (включая перелет и проживание в трехзвездочном отеле) обойдется двум путешественникам в сумму менее 50 тысяч рублей. В то время как за отдых в Крыму при тех же параметрах придется отдать минимум 53 356 рублей, пишет РИА Новости.

В частности, на 15% дешевле, чем тур в Крым, будет стоить путевка в Черногорию. 29 988 рублей туристам можно отдать за перелет и 15 139 рублей за проживание в черногорском городе Будве.

На треть выгоднее отдыха на полуострове окажется и поездка в Грузию (36 798 рублей). Очевидно, изыскание проводилось до обострения ситуации и приостановки полетов в эту страну из России.

На 23% дешевле Крыма будет путешествие в болгарский Бургас (41 126 рублей). Тур в Салоники (Греция) на двоих обойдется в 44 788 рублей.

Куда пакуем чемоданы: эксперт о популярных направлениях на этот сезон

Порядка 11% туристы могут сэкономить и отправившись вместо Крыма на Кипр - авиабилеты до Ларнаки из Москвы обойдутся в 29 908 рублей, проживание в отеле в Полисе - 17 508 рублей.

Еще одной бюджетной альтернативой Крыму может стать поездка в Казахстан. Пребывание в Актау обойдется двум путешественникам в 50 267 рублей.

Но самым экономичным заграничным направлением остается Турция. Отпуск в солнечной Анталье - на 40% дешевле пляжного отдыха в Крыму. Тур в Турцию стоит около 31 982 рубля (авиабилеты - от 22 382, проживание в отеле - от 9 510 рублей), передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края