Предприятие Группы РМК поможет социально-экономическому развитию Нанайского района

В рамках сотрудничества.

ООО "Амур Минералс" (входит в Группу "Русская медная компания") и администрация Нанайского района (Хабаровский край) заключили соглашение о сотрудничестве. 26 июня 2019 года в селе Троицкое подписи под документом поставили глава муниципального образования Николай Сафронов и генеральный директор Общества Александр Лукьянов.

Стороны договорились о совместной работе в сфере горной добычи и социально-экономическом развитии Нанайского района.

"РМК реализует активную социальную политику во всех регионах присутствия своих предприятий. Это является корпоративным стандартом работы с местными сообществами. Мы не просто создадим благодаря комбинату 1 400 рабочих мест для местного населения. Мы будем вносить свой вклад в строительство детских садов, школ, спортивных комплексов и общее благоустройство поселений. На сегодняшний день в Нанайском районе мы уже начали помогать сельчанам. Для Дома культуры Верхненергенского сельского поселения приобрели музыкальную аппаратуру, планируем помочь благоустроить территорию детского сада. Мы стараемся быть в диалоге с местными жителями и органами власти, чтобы вместе создавать для людей комфортную среду", - рассказал генеральный директор ООО "Амур Минералс" Александр Лукьянов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, ООО "Амур Минералс" с 2018 года входит в Группу РМК. Компания является оператором проекта освоения Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае. На сегодняшний день это один из самых крупных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе. Заявленный объем инвестиций 115 миллиардов рублей. В рамках него на месторождении РМК планирует построить горно-обогатительный комбинат мощностью переработки 35 миллионов тонн руды в год. На предприятии будет создано 1 400 высокотехнологичных рабочих мест. Приоритет при наборе персонала будет отдаваться жителям Амурского и Нанайского районов.

Сейчас на Малмыжском месторождении идет геологическая разведка для уточнения запасов полезных ископаемых и подготовка к проектированию объектов производственной площадки. Начало строительно-монтажных работ намечено на 2020 год, а запуск производства - на 2022-й.

Освоение Малмыжского месторождения станет одним из самых масштабных и высокотехнологичных проектов в мировой горнодобывающей отрасли. Его реализация имеет высокое значение для решения приоритетной государственной задачи по развитию Дальнего Востока России.