Квартал вокруг УрФУ попал в глухое оцепление

Накануне визита президента.

Утром 9 июля в Екатеринбурге оцепили квартал в районе корпуса УрФУ на проспекте Ленина. Пешеходов просят перейти на другую сторону дороги, объясняя это проведением массового мероприятия, передает "Уралинформбюро".

В вузе ожидают визита президента Владимира Путина. Планируется, что он пообщается со студентами и аспирантам. Однако преподаватели говорят, что вход в университет закрыт со вчерашнего дня.

"Предполагается, что глава государства пообщается со студентами и аспирантами УрФУ. С середины 8 июля и до вечера 9 июля корпус УрФУ закрыт для посещения, как и выставка "Иннопром". Риторический вопрос: как глава с кем-то пообщается, если все закрыто для посещения?" - написала на своей странице в Facebook доцент кафедры вуза Ольга Автохутдинова (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).


Фото: Типичный Екатеринбург, vk.com

Следует добавить, что к площадке около корпуса УрФУ привезли клумбы с цветами, а также спешно переложили асфальт.

Также перенесена остановка "Оперный театр", которая находится напротив входа в корпус вуза.

"09.07.2019 года на маршрутах №28 "Радиоколледж - Горбольница №7", №50 "17 мехколонна - "Патра" - УрФУ", №54 "Краснолесье - УрФУ", №61 "Пехотинцев - 40 лет ВЛКСМ" остановочный пункт "Оперный театр" переносится назад на 100 метров, перед перекрестком проспекта Ленина и улицы Мамина Сибиряка в направлении Площади 1905 года", - говорится в сообщении ЕМУП "Гортранс".

Ранее агентство писало, что вечером 8 июля саперы и кинологи прочесали Россельбан в поисках взрывных устройств. До этого с улиц города убирали нелегальные рекламные вывески и ремонтировали тротуары.

Как ожидается, после встречи со студентами Путин поедет в "Екатеринбург-ЭКСПО", чтобы принять участие в работе международной промышленной выставки ИННОПРОМ и саммита GMIS.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019