На Южном Урале потушили 50 гектаров леса

В Сибири продолжают полыхать миллионы гектаров.

В минувший уикенд в лесах Южного Урала потушено 9 пожаров на площади почти 50 гектаров. На территории Брединского, Карталинского, Варненского, Кизильского и Октябрьского муниципальных районов действует особый противопожарный режим, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Главного управления лесами Челябинской области.

В Свердловской области, по данным ФБУ "Авиалесоохрана" потушен один пожар на площади менее гектара. Всего за прошедшие сутки в России ликвидировано 53 лесных пожара на площади 5 717 гектаров. Продолжается тушение 283 167 гектаров леса, в работах участвуют 4 468 человек, 591 единица техники и 32 воздушных судна. Еще 35 самолетов и вертолетов мониторят обстановку с воздуха.

В целом на территории России огнем сейчас охвачено около 3 миллионов гектаров леса. Дым от лесных пожаров из Сибири достиг берегов Великобритании на западе и Японии на востоке.

Ранее губернатор Красноярского края, в котором были отмечены самые масштабные возгорания леса, Александр Усс высказывался о бесполезности и даже вредности пожаротушения.

Ещё в сюжете: Леса под огнем