×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Матери инвалидов написали Путину об "уголовках" за покупку для детей лекарств17 августа в 11:13

  • Текст

Не зарегистрированных в России.

Матери детей-инвалидов со всей России написали письмо главе государства Владимиру Путину после возбуждения очередного уголовного дела о "контрабанде" купленного за рубежом лекарства. Женщины попросили президента повлиять на ситуацию с не зарегистрированными в России противоэпилептическими препаратами.

Открытое письмо за подписями 82 россиянок разместила на своей странице в Facebook глава фонда "Вера" Нюта Федермессер, передает "Уралинформбюро".

"Просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение", - гласит обращение. Также в нем указано, что оказавшиеся нелегальными в РФ лекарства "успешно и законно" применяются врачами в других странах.

После задержания очередной матери ребенка-инвалида, заказавшей незарегистрированный в России фризиум за рубежом и получившей посылку, в "безжалостную ловушку" попали и родители, и медики: "Мать просит лекарство, врач знает, какой препарат поможет, но не озвучивает название незарегистрированных, но действенных лекарств".

С каждой новой историей тревога в этой социальной группе нарастает. "Что будет дальше? Ну, не на митинг же нам выходить?" - вопрошает автор письма. И сама себе отвечает: "Мы не можем, нам детей нужно лечить".


Фото: facebook.com/federmesser

В середине июля на почте при получении посылки из-за рубежа посылки с фризиумом для сына была задержана Елена Боголюбова. На волне общественного резонанса уголовное дело против нее возбуждать не стали. Несколько дней назад по той же причине была задержана другая москвичка - она уже стала фигуранткой "уголовки", рассказала директор фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

Первой под преследование правоохранителей за попытку продажи нескольких оставшихся после курса лечения сына микроклизм с диазепамом попала Екатерина Коннова. Ей грозило от 4 до 8 лет колонии. В Кремле тогда отметили - в подобных ситуациях "не должно быть места формальному подходу". Позже дело было закрыто.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×