×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Протоирей Чаплин пообещал Екатеринбургу новые митинги23 августа в 17:07

  • Текст

Из-за креста Покраса Лампаса.

Православные активисты намерены пикетировать площадь Первой Пятилетки в Екатеринбурге, где собираются восстановить супрематический крест работы уличного художника Покраса Лампаса. Об этом написал во "ВКонтакте" протоиерей Всеволод Чаплин, передает "Уралинформбюро".

"Покрас Лампас" давно неравнодушен ко кресту - оказывается. раньше сочетал его с изображением обнаженной девушки. Некоторые, правда, активно желают с ним задружиться - как же, "мы ведь не портив прогресса", - поиронизировал священнослужитель, очевидно, бросив камешек в огород городских властей (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Некоторые же продолжают считать деятельность уличного художника издевательством над православной верой и целостным эстетическим чувством народа, продолжил обличение Чаплин. "И собираются выходить на одиночные пикеты 25, 26 и 27 августа к его "кресту" на дороге, попираемому ногами. Все нам предлагают "избегать конфликта" - но здесь как раз нужен конфликт, нужно воинствование, святое и праведное", - подчеркнул протоиерей.

Как сообщалось ранее, 26 августа 2019 года уличный художник приедет в Екатеринбург, чтобы принять участие в восстановлении своего творения. Против уничтожения граффити, которое частично закатали в асфальт екатеринбургские дорожники, высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал восстановить рисунок.

Супрематический крест был нанесен на поверхность площади в июле, в рамках фестиваля СТЕНОГРАФФИЯ. Место предварительно согласовали с администрацией города.

В Екатеринбургской епархии о работе Покраса Лампаса высказались достаточно лояльно. Протоиерей Максим Миняйло отметил, что неплохо, что город осенен символом креста, пусть даже и в таком стилизованном виде. Между тем православная активистка Оксана Иванова резко осудила работу уличного художника и призвала единомышленников добиваться ее уничтожения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×