Причиной увольнения тагильских хирургов стала зарплата в 22 тысячи рублей

Врач рассказал о бедственном положении в ЦГБ№1.

Оклад хирургов ЦГБ №1 Нижнего Тагила оставляет всего 22 тысячи рублей. Об рассказал один из увольняющихся хирургов Никита Зотов. Видео опубликовано на youtube-канале "Илья Тагильчанинъ".

"Оклад примерно 22 тысячи. Зарабатываем мы за счет дежурств в основном", - сообщил медик. Он пожаловался на нарушение Трудового кодекса РФ администрацией больницы, передает "Уралинформбюро". "Мы вот приходим на работу днем, работаем, переходим плавно на ночное дежурство. Хотя по кодексу только 12 часов можно работать без перерыва", - поделился Зотов.

После массового увольнения коллег из Демидовской больницы, пациентов перенаправили в городские больницы №1 и №4. При этом хирургам не произвели никаких доплат, возмущен Никита Зотов. Более того, больницы не обеспечили ни дополнительной техникой, ни расходными материалами, ни персоналом. Между тем, каждое из двух отделений больницы №1 нуждается минимум в еще одном хирурге. Врач сказал, что администрация больницы не шла на диалог с хирургами, и заявление об увольнении стало единственной возможностью принудить начальство к разговору. "Сейчас идет две недели отработки, если ничего не изменится, мы уйдем", - констатировал Зотов.

Стоит напомнить, что из ЦГБ №1 решили уволиться все шесть хирургов. До этого их коллеги уволились из Демидовской больницы. Минздрав создал спецкомиссию для "разбора полетов", а пустующие места пообещал временно заполнить специалистами из Екатеринбурга.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины