×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Депутат обвинил уволившихся нижнетагильских хирургов в саботаже27 августа в 11:54

  • Текст

"Поставили под угрозу жизнь тагильчан".

Депутаты Госдумы РФ от Свердловской области прокомментировали массовые увольнения хирургов в Нижнем Тагиле.

Как написал в Facebook Алексей Балыбердин, он поддерживает хирургов Путинграда в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда и готов в этом всячески содействовать, передает "Уралинформбюро".

При этом парламентарий не одобрил сам метод воздействия, который выбрали медики.

Считаю, что уволившись все разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь. Именно такое действие я и назвал саботажем. Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам", - заявил Балыбердин.

По его словам, дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ №1 и в ЦГБ №4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться.

Сейчас весь Тагил с замиранием сердца следит за работой комиссии и за результатами переговоров. Ведь на столе хирурга в любой момент может оказаться каждый из нас", - подчеркнул депутат.

Его коллега Максим Иванов отмечает, что причиной увольнения стала не величина зарплат, а запредельная нагрузка на каждого хирурга.

"Поговорил с медиками в Свердловской области и в Москве. Все очень живо обсуждают тагильский случай. Большинство сходится во мнении, что причина увольнений хирургов в переработке. Говорят: "Возьмите обычного хирурга. До обеда у него операции, потом прием в поликлинике, потом ночное дежурство, а утром снова на операции. Это как? Там нужна скорость реакции, микромоторика. О каком качестве можно говорить? А на кону жизнь человека", - прокомментировал Иванов.

Узкие специалисты сегодня зачастую получают хорошо, отметил он. Однако перегрузка кратно повышает риск врачебной ошибки. Поэтому депутат оправдывает аргументы медиков, которые решили уволиться.

Те, с кем мне удалось переговорить, сходятся во мнении, что первопричина происходящего в Тагиле (и в целом с кадровым обеспечением больниц в регионе) - в несовершенной федеральной методике расчета оплаты труда медиков. Она по своему логичная, но на практике, видимо, начала приводить к таким последствиям", - констатировал Иванов.

Он пообещал совместно с руководством Свердловской области решить кадровый вопрос в региональном здравоохранении и обеспечить гражданам возможность своевременно получать квалифицированную помощь.

Стоит напомнить, что три хирурга уволились из Демидовской больницы в июле. Позже заявления на стол положили все шесть хирургов ЦГБ №1. Медики заявляют, что на такой шаг их подтолкнули высокие нагрузки и низкие зарплаты. На ситуацию уже обратили внимание региональные и федеральные власти. Проверку проводит и Свердловская прокуратура.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×