Хозяек предостерегли от опасности мытья сырого мяса
И яиц.
Сырое мясо перед приготовлением мыть не только необязательно, но даже опасно. Вода не убивает патогенные бактерии, а вот разнести их по кухне вместе с брызгами вполне возможно, сообщили "Уралинформбюро" в Роскачестве.
Также в перечень продуктов, которые не стоит мыть, вошли куриные яйца (вода разрушает защитный слой скорлупы и микробы могут просочиться внутрь) и грибы. Последние от обилия влаги рискуют потерять вкус - дары леса лучше протирать влажной тканью.
Рыбу, очищенный картофель, рис и бобовые, говорят эксперты, мыть надо обязательно. А все продовольствие, лежащее на прилавках без упаковки, необходимо тщательно обрабатывать водой и слабым мыльным раствором.
Еще в сюжете: Будьте здоровы!
- В свердловских школах и детсадах отстранили от работы почти 200 заразных сотрудников
- Восемь свердловчан попали в реанимацию с клещевым энцефалитом
- Вспышки уже в четырех регионах: россияне везут из отпуска вирус Коксаки
- С неработающих россиян предложили брать плату за ОМС
- В Екатеринбурге пройдет первая в России "Ночь диспансеризации"