"Супрематическая дубинка". Покрас Лампас показал новый вариант граффити в Екатеринбурге

Фото: страница Покраса Лампаса в Twitter

В виде оружия полицейского.

Уличный художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) предложил изменить изображение "Супрематического креста" на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге, превратив его в полицейскую дубинку.

"В свете последних событий – очень актуальный символ", – написал художник на странице в Twitter.

Покрас Лампас добавил, что идея принадлежит не ему, а художнику Philippenzo Madonnaro. Скорее всего, вариант граффити с полицейской дубинкой никогда не будет создан – Покрас Лампас предложил временно изобразить его "Яндекс. Картам", передает "Уралинформбюро".

Дубинка – аллюзия на события последних месяцев. В Москве летом шли массовые акции в поддержку не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов. Силовики реагировали на митингующих жестко – было задержано более 2 тысяч человек. Несколько из них получили реальные сроки лишения свободы.

Один из таких приговоров шокировал общественность – молодой актер Павел Устинов бы приговорен к 3,5 года лишения свободы за вывих плеча сотрудника Росгвардии. За осужденного вступились российские звезды и простые россияне. В частности, петицию в его поддержку подписали более 75 тысяч человек.

Стоит напомнить, что ранее "Супрематический крест" в Екатеринбурге, легально созданный в рамках фестиваля "Стенограффия", вызвал недовольство верующих. Из-за этого изображение решили изменить.