В парке екатеринбургского Камвольного комбината восстановили благоустройство

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

После вандалов.

Один из ведущих застройщиков Екатеринбурга выполнил благоустройство прилегающего парка Камвольного комбината. В 2016 году компания "Атомстройкомплекс" завершила строительство жилого комплекса "Дом у пруда". Чтобы обеспечить его жителей квартала комфортной зеленой территорией для отдыха, по собственной инициативе и за свой счет застройщик заасфальтировал дорожки в прилегающем парке и установил фонари, но муниципалитет не смог принять освещение на баланс.

Неэксплуатирующиеся светильники были испорчены хулиганами. "Атомстройкомплекс" вновь за свой счет привел территорию в порядок и передал документацию, необходимую для оформления фонарей освещения в собственность, в комитет по благоустройству, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

Глава компании и председатель строительного комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Валерий Ананьев неоднократно заявлял о необходимости развития существующих зеленых зон. В частности, "Атомстройкомплекс" инициировал и профинансировал разработку концепции благоустройства летнего парка "Уралмаш", находящегося рядом с крупным проектом жилой застройки компании – ЖК "Северное сияние". В конце августа концепция была представлена главе города Александру Высокинскому.