Пилоты-герои "Уральских авиалиний" проводят новую экспедицию МКС на орбиту

С Байконура.

25 сентября экипаж авиакомпании "Уральские авиалинии", героически посадивший Airbus А321 на кукурузное поле в Подмосковье, будет присутствовать на запуске пилотируемого корабля "Союз МС-15" с Байконура. Старт назначен на 16.58 по московскому времени. Пристыковаться к МКС корабль должен в 22.45.

Пилоты воспользовались приглашением главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, которое он сделал ранее, передает РИА Новости.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Роскосмоса, в состав экипажа "Союза МС-15" вошли россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Дублерами стали Сергей Рыжиков, Томас Маршбёрн и Султан Аль-Неяди.

Уральским летчикам-героям удалось совершить чудо, посадив А321 с неисправными двигателями на кукурузное поле в окрестностях подмосковного аэропорта Жуковский так, что никто из 233 находившихся на борту человек не получил тяжелых травм. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин были удостоены званий "Герой России". Бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко и Яна Ягодина награждены оредами Мужества.

Стоит отметить, что недавно все члены этого экипажа получили ключи от квартир в екатеринбургском ЖК "Балтийский" (застройщик "Атомстройкомплекс").

Подробнее о произошедшем - в сюжете "Посадка А321 на кукурузном поле".

Ещё в сюжете: Посадка А321 на кукурузном поле