Россияне могут попрощаться с Sukhoi Superjet 100

Его переименуют и модернизируют.

В компании "Гражданские самолеты Сухого" заявили о перемене названия SSJ-100. Самолет переназовут в рамках комплексной программы импортозамещения. При этом разработчики заговорили не только о ребрендинге, но и об улучшении характеристик воздушного судна.

В компании уточнили, что важно создать что-то, что можно было бы назвать по-новому. "Компания "Гражданские самолеты Сухого" в рамках политики импортозамещения проводит работу по модернизации самолета SSJ-100. В том числе она приведет к повышению надежности, улучшению экономики эксплуатации, повышению безопасности и комфорта самолета. В рамках этой работы мы рассматриваем различные аспекты укрепления позиций на рынке, включая, возможно, название, выражающее результат качественных изменений. Наша цель - не переименовать самолет, а сформировать обновленный, востребованный рынком продукт", - цитирует сообщение пресс-службы авиапроизводителя ТАСС.

Стоит напомнить, что серьезно подмочила репутацию "Суперджета" катастрофа в Шереметьево, произошедшая 5 мая 2019 года. Тогда в результате жесткой посадки лайнер "Аэрофлота" сгорел, погиб 41 человек. Впрочем, до нее скопилось достаточно жалоб на сложности в эксплуатации самолета. "Уралинформбюро" рассказывало об этом в материале "Узкие места" Sukhoi Superjet.

Ещё в сюжете: "Узкие места" SSJ