В Екатеринбург нагрянула инспекция Универсиады

Дворец игровых видов спорта в Екатеринбурге

За два дня прошли все объекты.

Столицу Урала с инспекционным визитом посетила делегация Международной федерации университетского спорта (FISU). В течение двух дней члены департамента летних Универсиад знакомились с объектами инфраструктуры уральской столицы, которые планируется задействовать в проведении Всемирных студенческих игр в Екатеринбурге. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

"Это мой первый визит в Екатеринбург, он носит оценочный характер. Мы приехали сюда для того, чтобы познакомиться, осмотреть объекты и произвести общую оценку. Мы узнаем, что такое культура проведения спортивных мероприятий в России, но уже по опыту мы знаем, что Универсиада в Казани была успешной, Универсиада в Красноярске была очень хорошо подготовлена. Мы знаем, что Россия умеет готовиться к проведению таких мероприятий", – отметил директор летних Универсиад FISU Марк Ванденплас.

Представители FISU побывали на стадионе "Екатеринбург Арена", во Дворце игровых видов спорта, спортивном комплексе УрФУ. Также они оценили Уральскую футбольную академию, Академию единоборств РМК, спорткомплекс "Калининец" и другие объекты.

Универсиада пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. С 8 по 19 августа будут разыграны 246 комплектов наград в 18 видах спорта.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023