Екатеринбург вышел в отличники дорожного ремонта

Подтвердили общественники.

Екатеринбург вошел в число городов, лидирующих по качеству дорог. Столица Урала значительно улучшила свои позиции в рейтинге межрегионального общественного движения "Убитые дороги", составленном по итогам масштабной инспекции. Также оценки "отлично" удостоились Ставрополь, Белгород и Пермь. Самыми лучшими эксперты признали дороги Казани, Тюмени и Барнаула, передает "Уралинформбюро".

"В Екатеринбурге много трасс было отмечено на нашей интерактивной карте "Убитых дорог" красным цветом, что означало проблемы с покрытием, на которое жаловались жители в прошлые годы. В этом году мы проезжали по этим улицам, а они уже отремонтированы, то есть власти города исправили ситуацию", - рассказал ТАСС депутат Госдумы РФ от Псковской области, лидер движения Александр Васильев.

Самыми ужасными оказались дороги в Ярославле, Владивостоке и Смоленске. Ямы на главных магистралях в этих городах не заделывают годами.

Помимо них в разряд "двоечников" попали Йошкар-Ола, Чита, Киров, Курган, Курск, а также Калуга.

В числе основных причин плачевного состояния дорог общественники называют нехватку финансирования и отсутствие квалифицированных подрядчиков.

Ещё в сюжете: Ямобург