Назвавшая жителей Тулуна быдлом экс-чиновница нашла работу

В сфере культуры.

Иркутская экс-чиновница, которой приписывали высказывание о жителях пострадавшего от паводка Тулуна как о "быдле и бичевне", нашла новую работу.

Теперь бывшая руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич стала заместителем директора по развитию архитектурно-этнографического музея "Тальцы". Начальник учреждения Владимир Тихонов утверждает, что женщина достаточно квалифицирована для должности, сообщает "Пятый канал".

Ранее "Уралинформбюро" писало о появившейся в сети записи, на которой некая женщина оскорбляет пострадавших в результате паводка. Жертвы стихии были названы "быдлом" и "бичевней с двумя классами образования".

Позже стало известно, что слова могли принадлежать Алашкевич. Сначала женщина заявляла о фальсификации, но после проведенной экспертизы аудиозаписи (результаты которой, кстати, не были обнародованы) внезапно извинилась перед жителями пострадавшего от стихии города. Она пояснила, слова вырвались у нее сгоряча.

На запись отреагировал президент Владимир Путин. Он назвал чиновницу "непорядочным человеком". После этого она уволилась.

Ещё в сюжете: Фильтруй базар