В Красноуфимске собирают деньги на экспертизу проекта мусорного завода

Жители намерены воспрепятствовать строительству.

Экоактивисты Красноуфимска начали сбор денег на подготовку независимого экспертного заключения относительно угрозы мусорного полигона и мусороперабатывающего завода, которые планируется построить в городской черте. Об этом "Уралинформбюро" рассказала руководитель рабочей группы по контролю за проектированием и строительством полигона для захоронения отходов и мусоросортировочного завода Татьяна Сысолятина.

Как сообщалось ранее, региональная схема по обращению с ТКО предполагает строительство в Красноуфимске объекта площадью 70 гектаров и мощностью 100 тысяч тонн в год. Жители города собрали более 10 300 подписей против строительства объектов. Также они провели серию митингов.

Социальная напряженность в связи с возможным строительством мусорного полигона и завода нарастает и в Екатеринбурге. Проект генплана предполагает размещение такого объекта на южной границе муниципального образования, в районе поселка Шабровский. Жители населенного пункта уже выступили с протестом. В мэрии пообещали обязательно учесть мнение граждан при окончательном формировании генплана застройки города, а также провести общественные слушания относительно местоположения объекта.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы