Уже направлял оружие на солдат. Раскрыта характеристика устроившего бойню в Забайкалье

Фото: mig41/Telegram

"Настойчив, методичен, расчетлив и последователен".

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, устроивший стрельбу в воинской части в Забайкалье, демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности. Об этом говорится в личной характеристике солдата, составленной в ходе обследования военными психологами.

Согласно документу, Шамсутдинов неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений, пишет РБК. Он также имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев.

"Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом", – отмечается в характеристике.

Эксперты также пришли к выводу, что военнослужащий болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство, передает "Уралинформбюро".

"В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен", – говорится в документе.

Психолог отнес Рамиля Шамсутдинова ко II группе нервно-психической устойчивости, пояснив, что "на фоне негативно окрашенных переживаний: гнев, печаль, обида – происходит эмоциональное "застревание", при этом свойственно долгое внутреннее удерживание таких эмоций, которые возникают на почве уязвленного самолюбия".

Стоит напомнить, что 20-летний Рамиль Шамсутдинов 25 октября расстрелял сослуживцев во время смены караула. Погибли два офицера, пять рядовых и один контрактник. Еще два человека получили ранения.

При этом в сети появилась петиция в защиту молодого человека, в которой говорится, что Шамсутдинов "стал жертвой армейского произвола". Это может оказаться правдой – существуют предположения, что солдат мог подвергнуться унижению со стороны сослуживцев.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье