Boeing разработал космическую по стоимости программу безопасности

Пока ее держат в секрете.

Boeing намеревается вложить 1 миллиард долларов в реализацию проекта "Глобальная безопасность полетов". Его детали пока не разглашаются из-за простоя лайнеров 737 Max, полеты которых были запрещены из-за выявленных проблем с управляемостью модели, пишет газета "Коммерсантъ". По данным источников Reuters, как только самолеты вернутся в небо, разработчик представит свою идею на суд публики.

Известно, что программа предполагает модернизацию систем воздушного движения и имитации полета, а также внедрение схемы обмена данными о конструкции самолетов с мировыми регуляторами, передает "Уралинформбюро". Неадекватность работы упомянутых систем стали причиной двух авиакатастроф 737Max, унесших сотни жизней. Проблемы регистрировались еще на стадии испытаний, но об этом в компании умолчали.

Помимо разработки технических новинок в сфере безопасности в Boeing решат вопрос о дополнительном финансировании тренировок и выпуске обучающих пособий для пилотов. Впрочем, руководство компании пока не комментирует эту информацию.

Стоит напомнить, что на днях весь штат бортпроводников American Airlines байкотировал 737 Max из-за опасений, что регуляторы вновь подведут во время одного из полетов.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing