Глава Росприроднадзора взяла на карандаш подразделения в Тюменской области

Светлана Радионова. Фото: vk.com/radionovasg

Неприкасаемых нет!

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова резко высказалась в адрес подразделений ведомства в Югре, ЯНАО и Тюмени. Заявление она сделала на своей странице в Instagram в ответ на комментарий пользователя под одним из постов, сообщает "Уралинформбюро".

Девушка в комментариях высказала сомнения насчет грамотности назначений конкретных управленцев в трех регионах "Тюменской матрешки". Она отметила, что новые имена - "насмешка над профессионализмом".

"Теперь я понимаю причину, назначения двоюродных братьев Петрова и Кайгородова на ведущие посты и округа! Насмешка над профессионалами, кто они такие и чьи все прекрасно знают. Или как всегда, указали... приказали, не виноватая Я! Удачи Вам с такой командой! Свита делает короля!", - написала пользовательница (здесь и далее орфография и пунктуация авторов - прим.ред.).

В ответ на это Радионова отрезала, что в курсе всех дел, которые происходят в регионах, и закрывать глаза на промахи руководителей не собирается.

"Давайте я публично развею один миф - у меня нет ни малейшей иллюзии относительно того, что происходит в тер органах Росприроднадзора в ХМАО и ЯНАО. Да и в Тюмени тоже. Никто!!! совсем никто не является неприкасаемым. Ни прежнее руководство ни нынешнее. И не только руководство но и ряд подчиненных рангом пониже, но от этого не менее вовлечённых в процессы не совместимые с их должностями. Ни один регион я так тщательно не изучала как именно эти подразделения. И никому там охранных грамот вручено не было", - написала она в ответ на критику.

Глава Росприродназора также заметила, что управа найдется на каждого: "То что творится там, сделано ни за один день. Вот отсутствие страха у людей меня удивляет, а остальное - нет. Так что я спокойно и последовательно буду разбираться с каждым и с каждым поступком и решением. Оценивать буду только по результату и только по поступкам. И всё это ни за один день будет делаться и ни одним решением оформляться".

Стоит также отметить, что в Югре в последние годы складывается неблагоприятная ситуация с разливами нефти. Это подведомственно в том числе и Росприроднадзору, который фиксирует нефтяные пятна. Подробнее - в материале "Недра разлива".