Жадность аукнется штрафом. В России готовят наказание за недолив бензина

Контроль качества тоже могут узаконить.

На рассмотрение правительства внесен законопроект о взимании штрафов за недолив топлива на автозаправочных станциях. Об этом 14 ноября в ходе прямой линии по качеству моторного топлива в России сообщила замначальника управления госнадзора и госконтроля Росстандарта Оксана Бородина, передает "Уралинформбюро".

Вместе с этой инициативой были внесены еще несколько предложений. В частности, авторы предложили легализовать право контрольной закупки бензина и возможности расширенных проверок АЗС.

"Подготовлены изменения в законодательство об осуществлении госконтроля в части введения дополнительного основания, поскольку нам органы прокуратуры зачастую не согласовывают такие проверки. Также нами подготовлено предложение о введении права контрольной закупки. При наличии такого права проверки могут осуществляться в режиме "тайного покупателя", - цитирует Бородину ТАСС.

Стоит отметить, что недобросовестно заполняет баки машин пятая часть российских заправок. При этом ранее сообщалось, что наказание за недолив может появиться в России не раньше 2021 года, поскольку необходима новая редакция КоАП.

Ещё в сюжете: Золотой бензин