Высокинский официально дал добро на транспортную реформу

Утвердив новую схему дорожного движения.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил комплексную схему организации дорожного движения. Обновленная транспортная модель подразумевает стратегическое развитие всей сопутствующей инфраструктуры. Предполагается, что запланированные мероприятия повысят безопасность дорог уральской столицы и позволят облегчить движение на затрудненных участках городских артерий, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации.

Также в мэрии отметили, что перед утверждением плана развития сети, власти изучили обстановку на дорогах, собрали все данные и сделали прогноз социально-экономического, территориального развития мегаполиса и спроса на общественный транспорт. Уточняется, что предусмотрены сценарии развития всей дорожной системы - каждый проверен с помощью прогнозной модели Екатеринбурга. Кроме того, в мэрии отметили, что комплексная схема учитывает генпланы до 2025 и 2035 годов.

Ранее сообщалось, что в преддверии Универсиады-2023 в Екатеринбурге появятся 200 новых автобусов (их намерены купить на условиях софинансирования областной казны), а за два года до этого с маршрутов должны будут уйти большинство частных перевозчиков. К этому же моменту, по планам властей, появится трамвайная ветка в Верхнюю Пышму. Впрочем, подчеркнул Высокинский, о полном завершении транспортной реформы в 2021 году речи не идет - в любом случае придется что-то "доделывать и совершенствовать".

Ещё в сюжете: Транспортная реформа