Екатеринбург купит к Универсиаде 200 автобусов

Первую партию запустят меньше чем через год.

Власти столицы Урала намерены обновить парк общественного транспорта к летней Универсиаде 2023. Речь идет о покупке современных автобусов.

Глава города Александр Высокинский в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" рассказал, что в ближайшие три года муниципалитет должен получить 200 новых автобусов.

Предполагается, что процесс будет организован на условиях софинансирования с участием областной казны. Пока у города есть средства на закупку 50 автобусов. В мэрии намерены подождать принятия бюджета региона и с учетом этих данных заключить лизинговую сделку.

"Под Универсиаду решение принято, сейчас будем объявлять конкурс. Порядка 100 автобусов будем закупать. До момента проведения Универсиады планируем существенно обновиться", - сказал Высокинский. Градоначальник также добавил, что по прогнозам новые машины выйдут на линию в первом квартале следующего года. Позже, до начала Всемирных студенческих игр, на городские дороги должны выйти еще 100 автобусов.

Между тем в столице Урала приступили к возведению спортивных объектов для международного события. На месте снесенной телебашни началась стройка Ледовой арены. Шестиэтажный спорткомплекс планируют открыть в 2022 году. Он будет рассчитан на организацию соревнований по 12 видам спорта.

Проведение Универсиады в Екатеринбурге обойдется в 85 миллиардов рублей, 40 власти будут вынуждены изыскать в бюджете региона.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023