Гехт подумывает тасовать главврачей больниц Челябинской области

И срочно набирать новых специалистов.

В Челябинской области в следующем году планируется привлечь 400 недостающих медработников. Дефицит врачей в регионе на сегодняшний день - один из самых серьезных за последние годы. По словам первого заместителя губернатора Ирины Гехт, не хватает более тысячи специалистов.

"Мы должны привлечь 400 врачей в 2020 году. Если этого не сделать, то проблему не решить", – заявила она 21 ноября.

Чтобы молодые специалисты стремились работать в сельский местности, также будут приняты дополнительные меры. Так, отработав 5 лет, они будут получать сертификат на жилье, в том числе в Челябинске. А на место этого сотрудника в глубинке будет приходить другой, передает "Уралинформбюро".

Также Гехт заявила о идее ротации главных врачей в медицинских учреждениях Южного Урала. По ее мнению, процедуру можно сделать сродни ротации военных кадров - проработав 3-5 лет в одном учреждении, специалист переходит в другое.

Стоит отметить, что усиление контроля за главврачами может быть связано со скандалом в больнице №2 в Миассе, где санитарка умыла пациентку грязной тряпкой. После инцидента руководитель медицинского учреждения был уволен.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины