Поклонская выступила с инициативой по следам бойни в Забайкалье

Фото: страница депутата во "ВКонтакте"

По дедовщине хотят ударить проверкой.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в силовые ведомства с просьбой подумать над предложением проверить все воинские части страны на предмет дедовщины.

Так народная избранница отреагировала на просьбу председателя Партии ветеранов России Ильдара Резяпова. Он обратился к ней, а также к председателю Совета по правам человека Валерию Фадееву и омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие в проведении комплексной проверки всех без исключения воинских частей на предмет установления и выявления случаев неуставных отношений.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе партии, Наталья Поклонская направила депутатские запросы генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение вопроса.

Стоит напомнить, что тема дедовщины в армии вернулась в информационную повестку после трагедии в забайкальской воинской части. Там 25 октября 20-летний выходец из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял 10 сослуживцев, 8 из них погибли. По одной из версий, солдат пошел на преступление из-за унижений и неуставных отношений. Также существует информация, что его хотели изнасиловать.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье