Екатеринбург лишился пятой части хостелов

С началом действия нового закона.

Гостевая индустрия Екатеринбурга в 2019 году потеряла порядка пятнадцати хостелов. Такую цифру назвал представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), бизнесмен Алексей Караваев. Выступление бизнесмена состоялось 5 декабря на Рождественском саммите РГУД в столице Урала, передает "Уралинформбюро".

По словам Караваева, рынок хостелов уральской столицы сейчас насчитывает чуть больше 60 наименований, хотя еще в январе их было 78. "Но мы надеемся в 2020 году восстановить прежнюю численность", - заметил Караваев.

При этом, по словам спикера, Екатеринбург в текущем году вошел в ТОП-10 городов мира с высоким спросом на хостелы. Осенью 2019 года аналитики сервиса "Avito Недвижимость" публиковали другие данные.

Среди гостей Екатеринбурга по-прежнему высок спрос на посуточную аренду квартир в жилых домах, несмотря на ее высокую цену (порядка 1 200 рублей в сутки). Администрация города пытается "причесать этот сектор", чтобы сделать его официальным субъектом гостиничного рынка, сообщил Караваев. В чем конкретно будет заключаться такое закручивание гаек, спикер не уточнил.

Стоит напомнить, с 1 октября 2019 года в России вступил в силу закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах и запрете на оказание гостиничных услуг на базе квартир.