Boeing готов заморозить 737 Max

Если полеты лайнеров не возобновятся.

Американская компания Boeing намерена приостановить выпуск 737 Max, если возобновление эксплуатации стоящих на земле самолетов этой модели будет и дальше откладываться. Такой вывод следует из письма авиакорпорации, направленного в ответ на запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Последняя хотела выяснить, по какой причине в своем уведомлении компания связывает свои доходы и график поставок с задержками в возобновлении полетов.

В то же время производитель отмечал, что сокращение эксплуатации не повлияет на объем доходов и чистой прибыли, к тому же прогнозируется формирование оптимистичного портфеля заказов. Boeing заявил, что компания способна решить проблемы с задержками в поставках, пишет газета "Известия".

Ранее сообщалось, что корпорация планирует поднять простаивающие самолеты в небо уже в начале 2020 года. Запрет на использование лайнеров был в очередной раз продлен 31 октября, когда в компании обнаружили ряд неполадок в них, сообщает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что при схожих обстоятельствах два самолета 737 Max потерпели крушение с интервалом в несколько месяцев. 10 марта текущего года через 6 минут после взлета лайнер этой модели рухнул в Эфиопии, погибли 157 человек. В октябре 2018-го разбился Boeing в Индонезии, катастрофа унесла жизни 189 человек. После этого по всему миру запретили использовать самолеты этого типа.

Известно, что в обоих случаях трагедии произошли из-за некорректной работы системы коррекции маневрирования MCAS. Как выяснилось, о проблемах производителю было известно еще на этапе испытаний. Однако проводивший тестирование пилот якобы не поставил компанию в известность о сбое.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing