Два новых дома на екатеринбургском Уктусе готовы к встрече жильцов

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

В ЖК "Просторы".

Акт ввода на два новых дома в составе ЖК "Просторы" - двухподъездного пятиэтажного и трехподъездного 18-этажного - строго по графику получила компания "Атомстройкомплекс". Комплекс состоит из отдельных жилых блоков, в каждом из которых 5-, 18- и 27-этажные здания образуют закрытый двор. Первый блок уже сдан и заселен, два новых дома построены в рамках реализации второго блока ЖК "Просторы".

Особенность комплекса заключается в сочетании разных форматов проживания. В каждом блоке есть видовые 27-этажные свечки с радиусными планировками квартир, из окон которых открываются эффектные виды на город и лес. В 18-этажных домах представлены классические, проверенные временем функциональные планировки. Пятиэтажки – редкий формат для уральской столицы, позволяющий при камерном укладе проживания пользоваться всеми преимуществами большого города.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", общая площадь нового пятиэтажного дома - 2,9 тысячи квадратных метров. В нем всего 24 квартиры: 10 однокомнатных, восемь двухкомнатных и шесть трехкомнатных. Все они проданы еще на этапе строительства. В 18-этажном доме площадью 25,8 тысячи "квадратов" 347 квартир. В продаже остались последние варианты "однушек", "двушке" и "трешек". Во всех квартирах выполнена чистовая отделка, в высотке квартиры укомплектованы мебелью и бытовой техникой, а ванных комнатах выполнена дизайнерская отделка.

На первом этаже 18-этажки дома застройщиком предусмотрено помещение под соседский центр, призванный объединить жителей и помочь им установить дружеские отношения. Там можно будет устраивать праздники, организовывать кружки по интересам для детей и взрослых, проводить тренировки и мастер-классы. Первый соседский центр компания "Атомстройкомплекс" организовала в ЖК "WOODS. Дома в парке" в микрорайоне УНЦ. На сегодня он успешно функционирует, а большую часть мероприятий инициируют и организовывают сами жители.

На первом этаже пятиэтажного дома, со стороны будущей набережной, предусмотрены помещения площадью от 116 до 127 квадратных метров под магазины. В 18-этажном доме первый этаж занимают коммерческие помещения площадью 48-60 "квадратов" под детские образовательные центры, школы развития, предприятия сферы услуг, которые будут актуальны для жителей. Помещения можно приобрести в собственность или взять в аренду. Агентство коммерческой недвижимости "Атомстройкомплекс" также оказывает помощь в подборе арендаторов и предоставляет льготные условия для социально значимого бизнеса.

В продаже еще три дома ЖК "Просторы": две 27-этажные свечки второго жилого блока введут в первой половине 2020 года, еще один дом планируют сдать во II квартале 2021 года.