Жительница Челябинска ответит за любовь дочери к снюсу и деньгам

Девочка продавала смесь одноклассникам.

В Челябинске прокуратура завела административное дело на мать 11-летней школьницы, торговавшей снюсом в стенах учебного заведения. Представители надзорного ведомства пояснили, что никотиновые смеси распространялись среди учащихся лицея №35.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального надзорного ведомства, ранее из челябинского лицея №35 отчисли 11-летнюю девочку, которая продавала снюс ученикам. В связи с этим была организована проверка.

Мать девочки вызвали в прокуратуру Курчатовского района. С женщиной провели беседу. Выяснилось, что она знала, что дочь употребляет и продает снюс, но бездействовала и не обратилась за помощью к врачу-наркологу.

На женщину завели дело по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы направили в комитет по делам несовершеннолетних.

Помимо этого, прокуратурой района совместно с ОП "Курчатовский" УМВД России по Челябинску разработан план совместных проверок с целью выявления фактов оптовой и розничной продажи ядовитых смесей.

Стоит напомнить, что снюс – это подушечки, содержащие огромные дозы никотина, которых может быть достаточно для сильного отравления и даже летального исхода. Смеси пользуются спросом среди школьников, случаи их отравления участились.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров после серьезного отравления школьника из Стерлитамака дал владельцам магазинов 24 часа на то, чтобы снять снюс с продажи.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется