Большинство магазинов добровольно отказались от продажи снюса

В Башкирии.

Около 70% магазинов в Башкирии, где продавали снюс, убрали этот товар с прилавков. После серьезного отравления школьника из Стерлитамака глава региона Радий Хабиров дал владельцам магазинов 24 часа на то, чтобы удалить никотиновую смесь из списков продаваемой продукции.

"К субботе около 70% магазинов добровольно убрали эту отраву с прилавков. Итоги субботних и воскресных проверок объявлю завтра на селекторе", – написал в Facebook Радий Хабиров.

Он отметил, что, по всей видимости, владельцы магазинов последовали его указаниям потому, что у них тоже есть дети, передает "Уралинформбюро".

"Поэтому они нас слышат и соглашаются, что пользоваться прорехами в законодательстве в этом случае недопустимо", – считает Хабиров.

Ранее прокуратура Башкирии сообщала, что 11-летний школьник попал в больницу с отравлением после того, как перед уроками попробовал никотиновую смесь.

Нужно напомнить, что снюс – это подушечки, содержащие огромные дозы никотина (эквивалетно пачке сигарет). Употребляющий его человек может получить смертельную дозу этого вещества. Снюс стал популярен у школьников, случаи отравления детей участились. Парламентарии Екатеринбурга хотят обратиться к федеральным властям с предложением запретить продажу опасного вещества.

Ещё в сюжете: Табачка не найдется