Шамсутдинов может избежать наказания за расстрел сослуживцев

Фото:mig41/Telegram

Гипотеза адвоката.

Адвокат Рамиля Шамсутдинова, солдата-срочника расстрелявшего в октябре прошлого года восьмерых сослуживцев, не исключает, что его подзащитный сможет избежать тюрьмы. Юрист уточнил, что не дает точных прогнозов, но считает, что заведение уголовного дела о неуставных отношениях само по себе служит признанием дедовщины в части, пишет Правда.ру.

Руслан Нагиев, представляющий интересы Шамсутдинова считает вполне возможным признание состояния аффекта судом, а это шанс выйти на свободу, передает "Уралинформбюро". Другой вариант, который может быть учтен - самооборона, говорит он. Это также может привести к "благоприятному исходу расследования".

"На данный момент каких-либо точных прогнозов я, конечно, сделать не могу. Никто - ни следователи, ни сторона защиты - не знают наверняка, как это сложное дело завершится. Единственное. что можно с уверенностью сказать, так это то, что возбуждение уголовного дела о неуставных отношениях - по сути уже признание того, что дедовщина в части была. И восемь потерпевших - серьезно. Поэтому в деле моего подзащитного, который один из потерпевших, еще только начинается. Работы впереди у нас, защитников, много", - объяснил Нагиев.

Стоит напомнить, что массовый расстрел в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября 2019 года, Рамиль Шамсутдинов убил 8 человек. Позже он объяснил, что регулярно подвергался унижениям, а также получал угрозы от товарищей по части.

На днях следствие назвало имя одного из подозреваемых в неуставных отношениях. Им оказался рядовой Рустам Мухатов. Остальные детали пока не раскрываются.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье