Турецкая компания завершила поглощение "Интуриста"

Путешественников спешат успокоить.

Процесс передачи компании "Интурист" в собственность ANEX Group, стартовавший осенью прошлого года, завершился. Началась процедура смены юридических лиц и исключение ООО "Туроператор Интурист" из Единого реестра туроператоров, пишет Turizm Gunсel. Выездной туризм под известным брендом в ближайшее время отойдет к ООО "Национальная туристическая компания "Интурист".

Все это никак не скажется на работе российской компании, утверждают представители ООО. Обслуживать путешественников будут в обычном режиме, передает "Уралинформбюро".

"Мы работаем, как обычно, в плановом режиме. Изменение лишь в том, что раньше ООО "Туроператор Интурист" создавал выездной продукт, а НТК "Интурист" занимался продажами. Сейчас к его функционалу добавится и формирование продукта", - цитирует TourDom исполнительного директора "Интуриста" Сергея Толчина.

Более того, сейчас в рамках раннего бронирования в компании активно развивают направления Турции, Греции, Болгарии, Абхазии, Черногории, Испании, Италии и Чехии.

Стоит напомнить, что "Интурист" существует с 1929 года. Изначально компания являлась "дочкой" британской Thomas Cook, которую в конце прошлого года купил китайский Forsun. По итогам 2018 года "Интурист" заработал свыше 10 миллиардов рублей, продав более 300 000 туров.

Ещё в сюжете: Кризис на туристическом рынке