Пропускную способность Кольцово удвоят к Универсиаде

Аэропорт ждут перемены.

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге модернизируют ко Всемирным студенческим играм. Аэровокзал получит новые помещения, а также увеличит пропускную способность. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Глава региона рассказал журналистам, что к 2023 году на площадке рядом с отелем Angelo появятся крытые пространства для работы с багажом, за счет чего планируют разгрузить основное здание, подняв его вместимость. Таким образом, вместо 8 миллионов пассажиров в год воздушная гавань сможет принимать порядка 16 миллионов.

Руководитель региона также рассказал, что еще планируют сделать в ближайшие годы.

"На эту реконструкцию мы договорились уже с "Аэропортами России", мы скорректировали ее с запасом под строительство перронных площадок. Как вы знаете, вторая полоса сегодня уже готова принимать по 19 миллионов пассажиров в год. Это потребует организации дополнительных стоянок. Мы с министром транспорта обсуждали эту опцию развития аэропорта".

Помимо этого, губернатор напомнил, что пассажиропоток в Кольцово растет ежегодно на 18%. Пока его возможности - 10 миллионов пассажиров в год.

Ещё в сюжете: Универсиада-2023