Boeing принял важное решение по 737 MAX

Выпуск самолетов остановили.

В американской корпорации Boeing заявили, что приостанавливают сборку моделей 737 MAX. Производство самолета прекращено 20 января, сообщает CNN со ссылкой на компанию.

Запрет эксплуатации самолета действует после двух авиакатастроф, случившихся одна за другой в Индонезии и Эфиопии, когда из-за неполадок в системе маневрирования погибли более 350 человек. Вопреки этому производство лайнеров в цехах продолжалось, сообщает "Уралинформбюро". Теперь на предприятиях Boeing в Вашингтоне и Техасе простаивают порядка 400 самолетов.

В то же время telegram-канал "Раньше всех. Ну, почти" сообщил, что производитель признался, что не рассчитывает получить разрешение на полеты "максов" в ближайшее полугодие.

Ранее сообщалось, что в процессе тестирования лайнера в работе его систем был обнаружен очередной опасный сбой.

Стоит напомнить, на этой неделе появилась информация, что крушению двух пассажирских лайнеров предшествовала еще одна катастрофа, которая произошла с самолетом Turkish Airlines в районе Амстердама. Рейс совершил жесткую посадку, 9 человек погибли. В заключении комиссии Нидерландов обнаружили много сходств с выводами по двум относительно свежим крушениям в Индонезии и Эфиопии.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing